Как сделать первый секс менее болезненным

Как сделать первый секс менее болезненным

Несмотря на то что многие женщины порой испытывают неожиданную боль во время секса, добровольный безопасный секс должен быть приятным, а не болезненным. Да, и в первый раз тоже. Слухи о том, что первый секс — это нечто ужасное, по всей вероятности, появились из-за маленькой особенности женской анатомии — девственной плевы. Это маленький участок ткани с отверстием, расположенный рядом со входом в вагину. Как и другие части тела, все плевы разные.

как сделать первый секс менее болезненным

У кого-то она тонкая, способная легко растянуться и открыться (то, что обычно называется разрывом) без кровотечения во время активной игры в детстве (например, катания на велосипеде). У кого-то она очень жесткая и может открыться только после хирургической операции (это бывает крайне редко).

 У многих женщин открытие девственной плевы сопровождается кровянистыми выделениями. А поскольку они обычно ассоциируются с болью (к менструации, впрочем, большинство девушек успели привыкнуть), то включается и подсознательная связь секса с неприятными ощущениями. Но есть один важный момент: не у каждой плева открывается при первом сексе, а если и открывается, то при этом выделяется кровь.

Важно знать!

 Потеря девственности — это не медицинский термин, а понятие, которое обозначает первый сексуальный опыт.

Важно знать!

Оно может разниться в зависимости от пола и ориентации человека, поэтому мы постарались затронуть мифы, которые одинаково важны для любого вида секса. Девственная плева — свидетельство невинности и непроницаемый барьер между влагалищем и внешней средой. Девственная плева, или гимен, на самом деле не полностью закрывает вход во влагалище от внешней среды. Это слизистая — барьер с отверстиями, причём самыми разными. У одной девочки гимен может быть в виде кольца — самый частый вариант. У другой — решётчатый или с перегородкой. Форма девственной плевы индивидуальна. Но если бы она полностью закрывала вход во влагалище, вы бы с трудом вставили в него тампон. И во время менструации крови некуда было бы вытекать — такая аномалия бывает, но редко и сопровождается сильными болями в животе.

Первый раз болезненный? 

Первый секс у многих девушек ассоциируется с болевыми ощущениями. В конце концов, они знают, что девственная плева рвется, и это может быть связано с болью. Но так бывает не всегда. Некоторые девушки уже не имеют девственной плевы до первого секса. Возможно, она была повреждена при использовании тампона или даже во время занятия спортом, но это событие осталось незамеченным.

Первый раз болезненный?

Когда рвется девственная плева. У большинства девушек все еще есть девственная плева, когда наступает тот самый первый раз. Она с большой долей вероятности порвется, когда парень введет свой член во влагалище. Однако часто это проявляется только в незначительном растяжении, разрыве или жжении. Ощущения очень разные, так как девственные плевы тоже не одинаковы. Некоторые настолько упруги и малы, что не рвутся с первого раза. Поскольку девственная плева не полностью покрывает вход во влагалище, она может оставаться нетронутой при первом половом акте. Но если она все-таки повреждается, возникают легкие травмы, которые также могут кровоточить. Поэтому желательно положить полотенце на простыню, чтобы не испачкать кровать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх