Два слова, которые помогут разрешить любой спор

Два слова, которые помогут разрешить любой спор

Время от времени вы будете попадать в один из таких разговоров. Вы знаете, те, которые важны, потому что многое поставлено на карту, это часто эмоциональная тема, и у людей разные мнения. Переговоры о повышении зарплаты. Разговоры об отсутствии приключений в спальне с супругом. Пришлось сказать своему другу, что ты забыл полить его растения, пока он был в отпуске, и никто, кроме кактусов, не выжил.

Два слова, которые помогут разрешить любой спор

Согласно бестселлеру New York Times Crucial Conversations, есть один ключевой элемент, который жизненно важен для успеха этих разговоров. Вы должны обеспечить свободный поток соответствующей информации. Проще говоря, каждый должен чувствовать себя в безопасности, говоря то, что он считает важным, поэтому у вас есть вся необходимая информация в вашем распоряжении. Затем вы можете использовать эту информацию, чтобы сузить круг вопросов и решить их.

Если вы не делаете этого, вы работаете с ошибочными предположениями, которые приведут к ошибочным решениям, иначе известным, как мусор. Скажите механику, что ваша машина чувствует себя “странно” во время вождения, и бедняга потратит полдня на поиск причины или не сможет найти ее вообще. Но если вы скажете ему, что накануне врезались в бордюр, он первым делом посмотрит на оси и колеса.

К сожалению, это не всегда легко. Люди не всегда чувствуют себя в безопасности, чтобы признаться своему механику, что они дерьмовый водитель, и они не всегда чувствуют себя в безопасности, выражая мысли в своей голове. Но как вы можете предотвратить обострение эмоциональных тем? Слова “успокойся” часто не помогают. Как вы создаете связь и взаимопонимание? Решение простое: будьте вежливы.

Быть кем?

Чтобы быть хорошим, сначала нужно понять, что это на самом деле означает. Это не значит, что вы должны позволять людям ходить вокруг вас. Это не значит, что вы должны подавлять то, что вас беспокоит, и притворяться, что все в порядке. Это не значит, что вы должны сдаваться. Роберт Канделл, автор книги “unHIDDEN”, говорит: “быть хорошим – значит говорить правду без гнева”.

Быть кем?

Хотя это определение уже здорово, я хочу добавить к нему. Чтобы быть хорошим, вы должны также принимать мнения других, не оценивая их как личность. Вместо этого, если вы хотите построить превосходные отношения, вы хотите быть хорошим. Выражайте свою позицию без гнева и сделайте так, чтобы это было безопасно и для другого человека. Это особенно важно для мужчины.

Как мужчина, вы часто оказываетесь достаточно смелым, чтобы решить проблему, и это здорово. Проблема в том, что мы, мужчины, часто также немного недипломатичны и нечувствительны в том, как мы выражаемся. Сами того не ведая, вы можете запугать других или спровоцировать их. Они не будут делиться своими мыслями, потому что либо слишком напуганы, либо не хотят ранить ваше эго и вывести вас из себя. Моя бывшая подружка однажды не сказала мне, что в тот день ее вырвало противозачаточными средствами, пока мы не занялись сексом, и я спросил, что случилось миллион раз. Один план “Б” и долгий разговор позже, я понял, что она не была женщиной, но так боялась моей реакции, что не хотела говорить мне. Я не давал ей возможности поделиться тем, что было у нее на уме.

Записывайте, ребята. Я не говорю, что вы, как мужчина, единственный ответственный за создание безопасного пространства для разговора, но вы можете и должны быть движущей силой. Это так же просто, как сказать: послушай, я не хочу ни винить тебя, ни ссориться с тобой, и я сделаю все возможное, чтобы оставаться спокойным и не осуждать. Пожалуйста, поделитесь со мной тем, что у вас на уме, чтобы мы могли вместе найти решение.

Это не ограничивается романтическими партнерами, но также хорошо работает в социальной или деловой обстановке.

Но что, если я разозлюсь?

Когда вы оказываетесь в таких ситуациях, вещи могут быстро нагреться. Вы говорите на эмоциональную тему, и ваше эго подвергается атаке, которая может заставить вас отпустить все рациональные мысли и дать волю своим эмоциям. Я знаю, что ты чувствуешь, когда слова попадают в цель. Ваш желудок сжимается, кровь бежит по венам, мышцы напрягаются, и ваш мозг спешит собрать ответ, который покажет им, кто здесь главный.

Я был там, я делал это больше раз, чем могу сосчитать. Слушай, я знаю, ты не хочешь читать то, что я собираюсь сказать, но это правда. Если ты злишься, ты слаб.

Гнев – это эмоция, и как таковая вы несете ответственность за то, как вы на него реагируете. Если вы позволяете ей контролировать вас, злить и контролировать ваше поведение, вы слабы.

Ключ к хорошим отношениям

Но что, если я разозлюсь?

В любых ваших отношениях, будь то дружеские, романтические или деловые, всегда будут проблемы, которые вам нужно решить. Это не ошибка, это особенность. Мы все люди с уникальными характерами, желаниями, проблемами и мнениями. И когда двое из нас вступают в отношения друг с другом, мы неизбежно сталкиваемся время от времени. Это нормально. Это может быть очень здорово и помочь нам расти вместе, чтобы решить наши проблемы как коллектив. Ключ к хорошим отношениям – не спорить вообще, а быть хорошим, когда вы это делаете. Общайтесь без гнева и принимайте чужое мнение без осуждения или вины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх